منتديات الاسطور الخليجية
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي



منتديات عامه والابداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

الحمدلله تم فتح منتدى جديد و ان شاء الله يكون المنتدى الجديد أفضل عن منتديات سابق. نسأل الله التوفيق تحيات : إدارة منتديات الاسطوري الخليجة/>

اتمنى من كل الأعضاء والزوار إلى هذا المنتدى ان يلبو ماكتب عليهم/>

شاطر | 
 

 كيفية صنع طاجين الحلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alice in wonderland
الادارة الفخرية
الادارة الفخرية
avatar

وسام : الاسطوري
الاسطوري : انثى
عدد المساهمات : 21
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 07/02/2016

مُساهمةموضوع: كيفية صنع طاجين الحلو   الخميس مارس 10, 2016 12:52 pm

[الطاجين الحلو

الطاجين الحلو هو من الأكلات الجزائرية المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو، والتي تتكوّن من اللحم والبرقوق والزبيب وبعض المنكهات، وله عدّة طرق لصنعه، هنا سوف نتناول طريقتين لتحضير الطاجين الحلو وهي كالتالي:




تحضير الطاجين الحلو

طاجين الزبيب

المكوّنات:
•ثلاث كاسات من الماء.
•نصف كيلو غرام من لحم الغنم.
•فنجان مليء من الزبيب المنقوع.
•نصف فنجان برقوق ويكون مجفّف ومنقوع.
•ملعقة كبيرة من السمن النباتي.
•ملعقة كبيرة من السكر.
•ربع ملعقة من الزعفران.
•حبة بصل صغيرة.
•عودان من القرفة.
•نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
•جلجلان للزينة.


طريقة التحضير: في مقلاة في نضع السمن النباتي والبصل ويقلب ثم يضاف اليه اللحم، ثمّ يضاف إليه الزعفران ويقلب جيداً، ثمّ يضاف إليه الماء والقرفة، ثمّ يترك على نار متوسطة حتى يستوي اللحم، ثمّ يضاف البرقوق والزبيب ثمّ السكر والفانيلا، ويترك على النار لمدّة عشرة دقائق، ثم يبعد عن النار ويزين بالجلجلان، وصحتين وعافية.




طاجين التفاح

المكوّنات:
•كيلو غرام من اللحم.
•نصف فنجان من العنب المجفف.
•فنجان من البرقوق المجفف.
•نصف فنجان من المشمش المجفف.
•نصف حبة تفاح.
•كوب من السكر.
•ملعقة سمن.
•ملعقة من القرفة.
•ماء زهر مليء فنجان.


طريقة التحضير: نقوم بتقطيع اللحم ويوضع في قدر ونضيف إليه الماء والسمن والقليل من السكر، ويضاف إليه القرفة والعنب المجفف، ويطهى على النار الهادئة مدة نصف ساعة، بالإضافة إلى إضافة السكر من الحين إلى الآخر، ثم تضيف المشمش المجفف والتفاح ويكون مقشر، ثمّ تستمر بالطهي لمدة عشرين دقيقة، حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يضاف إليه ماء الزهر ويترك يغلي غلوتين، ثم ّنطفيء النار ويقدم ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع طاجين الحلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاسطور الخليجية :: وصفات طبخ - مأكولات - حلويات. :: لذة الطـعــم والرآئحـه الزكيه װ من صنع المـرأه العـربيه-
انتقل الى: